厦门市科技局副局长李波、曹伟民一行来校调研

来源: 发布时间:2018-03-22

      316上午,厦门市科技局李波、曹伟民副局长一行8人来我校调研科研工作情况,相关处室负责人陪同调研。朱文章校长、吴克寿副校长出席调研座谈会,科研处、产学融合发展处及相关二级学院负责人参加了座谈。 

     会上,李波副局长介绍了近年来厦门市在开展体制机制改革创新、大力推进科技金融发展等科技工作方面的新举措和新变化。他表示,厦门理工学院近年来发展快、进步大,涌现出一批“双百人才”、市“拔尖人才”等,多项优秀成果获得市科技奖励;学校定位清晰,紧密贴合厦门主导产业发展设置学科专业,在服务产业上成果显著。长期以来,学校与市科技局一直保持良好的互动和合作,为厦门市科技工作和企业技术创新做出了积极贡献。 

    吴克寿副校长主持座谈会并汇报了学校发展概况以及在科学研究、服务产业等方面的情况,介绍了厦门市客车新车型研发CAE与安全试验平台、厦门市风工程公共技术服务平台、厦门市电力电器高压试验中心等市重大平台的运行情况和建设成效。同时,他还汇报了我校建设公共服务平台的构想和前期工作,希望市科技局能提供支持。 

      与会人员还就加强科研项目、平台建设,服务产业链发展等进行了深入交流,并参观了我校厦门市客车新车型研发CAE与安全试验平台、风工程公共技术服务平台、电力电器高压试验中心等相关实验室。(科研处)